Inseminación artificial bovina

Disponibilidad: En Stock

300,00 €

CURSO DE INSEMINACION ARTIFICIAL EN VACUNO

Capítulo 1. Anatomía y Fisiología de la Reproducción
- El aparato genital femenino.
- Fisiología de la reproducción
- Anatomía del aparato genital masculino.
- Fertilización y gestación.


Capítulo 2. La detección del celo.
- ¿Qué es el celo?
- Nada puede sustituir la observación.
- Auxiliares para la detección del celo.
- Cuando se debe inseminar el ganado de carne.
- Cuando se debe inseminar el ganado lechero.
- En cualquier momento, una vez al día, es más eficiente.


Capítulo 3. Recolección, procesamiento y congelación del semen.
- Recolección.
- Procesamiento.
- Envase y congelación.
- Distribución.


Capítulo 4. Cómo localizar el blanco del inseminador.
- Preparándose para localizar el blanco.
- Como manipular el cuello uterino.
- ¿Qué sucede si la vaca está preñada?
- Pasos para localizar el blanco.


Capítulo 5. Manejo de las pajuelas con semen congelado
- El equipo.
- Procedimiento.
- Lista de control para el procedimiento de inseminación artificial con las pajuelas de semen
congelado.


Capítulo 6. Mantenimiento de los registros de inseminación.
- Registro para los rebaños lecheros.
- Registros para los rebaños de carne.
- Los datos que deben ser anotados.
- Ganado registrado.

Capítulo 7. Fertilidad y sanidad reproductiva del rebaño.
- Detección de la infertilidad.
- Como evitar los ciclos cortos de celo.
- Espere 60 días post-parto antes de volver a inseminar.
- Trabaje con su veterinario.


Capítulo 8. Cuidado y mantenimiento del termo.
- Como funciona el termo.
- Manéjese con cuidado.
- Proteja la inversión que ha hecho en el semen.
- Manipulación del semen congelado e inventario.


Capítulo 9. La ecuación de la reproducción.
- La ecuación.
- Cómo se aplica la ecuación.

Comentarios

Aún no hay comentarios para este producto.

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies.